ACEITES DE COCINA.

Aceite de oliva:

El sabor y el color del aceite de oliva varían según la tierra, el clima y la preferencia del productor. 
El sabor es muy característico y fuerte. 
Los tipos de aceite – extra virgen, virgen y puro – se refieren a la acidez. 
El aceite de oliva puro es el que tiene el sabor más suave. 
Este tipo de aceite tiene una cantidad elevada de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados. 
El aceite de oliva puede ser usado para la preparación de aderezos de ensaladas; es importante que sepas que este tipo de aceite no es recomendado para cocinar, ya que el calor destruye sus características nutricionales.

Aceite de maíz:

Este tipo de aceite tiene un sabor casi imperceptible, lo que te permite utilizar aceite para casi cualquier preparación en la cocina.

Fritura y otras formas de cocción de alta temperatura.

Aceite de canola:
Tiene un alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados, al igual que el aceite de oliva, y su popularidad ha aumentado considerablemente. Es el aceite con menor cantidad de ácidos grasos saturados. Por su sabor neutro, es una excelente opción para la cocina.Fritura y otras formas de cocción de alta temperatura.También tiene un buen efecto en ensaladas.

Aceite de maní: Su capacidad de soportar el calor es muy grande, lo que permite usarlo para freír alimentos a altas temperaturas. Su sabor es fuerte y es utilizado mayormente en la cocina asiática. Debes tener cuidado al utilizar este tipo de aceite si alguien en tu familia tiene alergia al maní. Si lo utilizas para freír, recuerda que la cantidad de aceite que necesitarás será muy alta, lo que aumenta el número de calorías que consumes.

Aceite de sésamo:El sabor del aceite de sésamo es extremadamente fuerte y muy parecido al delicioso sabor de una nuez. Por su sabor tan particular, este tipo de aceite se usa principalmente en recetas asiáticas, pero también puedes utilizarlo para aderezos de ensaladas.
Se puede obtener en dos variedades: 

a. Claro: a base de semillas no tostadas. Tiene un sabor a nuez, y es adecuado para freír.

b. Oscuro: a base de semillas tostadas. Tiene un sabor más fuerte y debe usarse en pequeñas cantidades para dar sabor, no para cocinar.

Aceite de girasol: Este tipo de aceite tiene una cantidad más alta de vitamina E, en comparación con otros aceites vegetales. Es un aceite muy aceptado en la cocina, por su versatilidad y suave sabor.Casi no adiciona sabor. 
“Todo propósito”

fuente: http://saikuhayotravidaposible.blogspot.com.ar/2013/11/aceites-de-cocina.html

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